La Carrera de Mozos brilló en San Isidro

Ayer, sábado 14 se realizó la emblemática Carrera de Mozos y Camareras de Zona Norte.

El evento, organizado por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina, U.T.H.G.R.A. Zona Norte, y que cuenta con el auspicio de la Municipalidad de San Isidro se ha transformado en un hito socio-cultural de singular importancia a lo largo de la zona.

El encuentro dio comienzo a partir de las 14 en que varios gazebos de distintos comercios gastronómicos y de la Escuela El Nuevo Gourmet perteneciente a esa organización sindical ofrecían distintas propuestas para deleitar a los concurrentes a la carrera que se llevó a cabo en el paseo de la Avenida de la Unidad Nacional.

Numerosas personalidades fueron recibidas por los anfitriones, Fabián Agüero y “Pepe” Bordes, Secretarios General y Adjunto, respectivamente y este último Secretario Gremial Nacional quienes con los miembros de la Comisión Ejecutiva, Cuerpo de Delegados, empleados y colaboradores tuvieron organizado el evento para dar comienzo a la competencia a las 16, recibieron al Dr. Carlos Castellano, Presidente del HCD de San Isidro y candidato a intendente, el concejal Carlos Bologna; Walter Pérez, Subsecretario General deInspección, Registros Urbanos y Tránsito; el Director General de Cermonial del HCD, César Conde; y Tomás Lynch de prensa de ese organismo. También acompañó Juan Della Role, Secretario de ASEN y titulares de distintas organizaciones gastronómicas.

El Dr. Castellano, en diálogo con la prensa destacó: “la importancia de este tipo de encuentros en los que interactúan organizaciones sindicales, políticas y sociales en favor de actividades que trascienden las fronteras de nuestro distrito para mostrar, como en este caso, nuestras propuestas gastronómicas en este corredor de Unidad Nacional”.

La primera carrera, la de camareras, dio inicio a las 16.15 siempre con la muy atildada y amena conducción de Jorge Formento, luego del recorrido de los 1300 metros en que las competidoras debían trasladar una bandeja con tres vasos conteniendo líquidos, resultó ganadora la competidora 152 Natalín Mardones de Oveja Negra; segunda resultó Bárbara Flores y en tercer lugar Lorena Cordobés de Aberdeen Angus.

Inmediatamente comenzó la carrera de mozos mayores de 41 años en la que resultó ganador Eusebio Aguirre de Rosa Negra al igual que el que llegó en segundo lugar, Valentín González, en tercer lugar arribó Raúl Fernández del comedor de Ford.

Posteriormente se corrió la última carrera para mozos de hasta 40 años en la que resultó vencedor: Jorge Rodríguez de Siga la Vaca, segundo Valentín Amarilla, de Sodexo y tercero, Marcelo Suárez de la Parolaccia.

Los ganadores recibieron sus premios: $4500 para los que arribaron en primer lugar; $ 3000 para los segundos y $ 2000 para los que llegaron en tercer lugar.

Inmediatamente se sortearon los regalos para todos los competidores que fueron donados por empresas gastronómicas de la zona que acompañaron el evento. Fueron, en total 66 electrodomésticos, entre los que se destacaba un SMART TV de 40”.

Sobre el final hizo uso de la palabra “Pepe” Bordes quien destacó: “Me llena de orgullo observar como día a día se realizan las distintas tareas que nos caracterizan. Recuerdo cuando estábamos en Alsina y contábamos con 3000 afiliados, hoy tenemos 16000 lo que nos sitúa en el segundo lugar en todo el país. Y seguimos trabajando. Hemos visto un terreno que ya cuenta con una pileta semiolímpica de natación en Del Viso y estamos tratando de cerrar la operación para que todos los afiliados de Zona Norte y sus familias puedan hacer uso de esas instalaciones. Por eso es permanente nuestra idea de crecimiento para favorecer a todos nuestros compañeros a la hora de realizar actividades deportivas y recreativas”.

Cerró el acto Fabián Agüero quien destacó la labor que desarrolla Bordes, “…siempre trabajando en sus obligaciones nacionales con la eficiencia que siempre lo hace y lo que ha creado acá en nuestra seccional y que hoy nos toca a nosotros continuar con esa responsabilidad, porque, sin dudas, “Pepe” continúa siendo nuestro conductor. Pero esta continuidad es posible, y lo digo con orgullo y satisfacción, es gracias al equipo de delegados, de la comisión ejecutiva, los empleados y colaboradores que ponen el hombro y el esfuerzo diario para cumplir con todos los compromisos. Pero el resultado está a la vista cuando vemos a las empresas que apuestan a esta organización y nos acompañan en cada uno de los eventos que realizamos. Gracias a todos.”

DSC_3423 DSC_3539 DSC_3624 DSC_5586 DSC_5652 DSC_5689 DSC_5770 DSC_5982

Compartilo en tus redes!